Роль автоматизации в производстве будущего

Новости отрасли

Роль автоматизации в производстве будущего

Промышленная робототехника в умах производителей вызывает взрыв сознания и фантазий. Все эти технологии сегодня оказывают свое влияние на каждый из производственных процессов. При всем этом они довольно часто вызывают недоразумения. Роботы и роботизированная техника пересекают некую границу в головах большинства производителей и операторов станков, за пределами которой отсутствует зона понимания как самой работы, так и возможностей ее улучшения. Скорее всего, наиболее очевидным является тот факт, что технологии, используемые в робототехнике, существуют за пределами параметров каждой конкретной производственной экспертизы. Такой как, например, металлическое литье. Соответствующие предприятия представляют из себя определенный рыночный сектор для большого количества разработчиков робототехники. При этом знания и умения, необходимые для программирования и эксплуатации подобных устройств, значительно отличаются от навыков многих инженеров, работающих в металлургическом, механическом или конструкторском направлении современной промышленности.

Тем не менее ежегодно наблюдается рост глобальных продаж промышленных роботов. Во многом это происходит благодаря производителям автомобилей и тем предприятиям, которые работают в автомобильной цепочке поставок. Соответственно, чем выше в стране концентрация автопроизводителей, тем больше в ней плотность применения роботов. Например, в Японии на каждые десять тысяч работников предприятий автомобильной промышленности установлено более 1500 роботов.

Промышленные роботы используются для замены операций, которые являются проблемными или рискованными для человека. Примером таких операций могут быть следующие:

  • манипуляции с хрупкими сердечниками;
  • подготовка тяжелых песчаных форм;
  • заливка и обработка горячего металла;
  • управление литьевыми машинами;
  • конечное шлифование большого количества литых деталей.

Кроме того, роботизация применяется в том числе и для увеличения пропускной способности, повышения производительности и с целью снижения производственных затрат.

То, что не всегда является очевидным для оператора, занимающегося металлическим литьем, дает большой потенциал для развития новых производственных возможностей, появляющихся следом за роботизацией рабочего места. С другой стороны, это требует более глубоких знаний их собственных производственных дисциплин, чем в случае работы в параллели с промышленными роботами. Зачастую новые возможности робототехники изначально внедряются в какой-либо одной отрасли, а затем адаптируются под конкретные потребности литейного производства.

Очень часто литейщики и прочие производители с достаточно высокой осторожностью относятся к внедрению робототехники. Это не позволяет им оценить грандиозные организационные изменения, следующие за ее внедрением. Компании - производители роботов, борясь с этим, предложили посмотреть, каким образом робототехника может являться неким связующим звеном в различных производственных концепциях диджитализации, индустрии 4.0 или промышленном интернете вещей.

Например, компания Stratasys, являясь разработчиком аддитивных производственных систем, в сотрудничестве с Siemens, создала ссылку на свою платформу с целью дать разработчикам и производителям продуктов возможность использования плавного (бесшовного) рабочего процесса трехмерной печати. Совместно разработанное данными компаниями программное обеспечение позволяет управлять жизненным циклом продукта

компании Siemens и содержит технологии, позволяющие управлять CNC-автоматизацией и движением при создании высокопроизводительных деталей в рабочей ячейке.

Стремясь помочь заказчикам в принятии нового образа мышления, партнеры ставят себе задачу производства роботов на заказ, но заказ массовый. Робот, который занимается обслуживанием аддитивного производственного процесса, с легкостью может управлять машиной для литья под высоким давлением или устанавливать сердечники, или заливать металл в форму. Понять производство будущего – это значит понять то, как дизайн продукта согласовывается с теми потребностями, которые есть в производственном программировании, и как данная информация доставляется в ту рабочую ячейку, в которой происходит производство.